快捷搜索:  

“一帶一路”沿線國家學生在閩高校展示各國風土人情

中新網福州5月11日電 (鄭江洛)藝術表演、服飾展示、美食烹飪……全球近20個國家的風土人情,11日在福州外語外貿學院里進行展示,在該校建校15周年校慶之際,吸引了來自越南、泰國、尼泊爾等“一帶一路”沿線國家的國際學生參與此次活動。

來自越南的午氏青瓊和她的伙伴們伴隨著音樂,在竹竿間輕盈的來回跳動,在操場上為大家帶來了越南的傳統舞蹈“竹竿舞”。

“和中國的同學們一起跳舞、交流很開心。”午氏青瓊表示,在中國一年左右的時間里,她在不斷的學習中國語言和文化,也很喜歡中國。

在國際文化巡禮暨社團巡禮活動上,學生們在途中表演各類節目。 張斌 攝 在國際文化巡禮暨社團巡禮活動上,學生們在途中表演各類節目。 張斌 攝

在國際文化巡禮暨社團巡禮活動上,共有千余名師生共同參加。由各學院、國際化視野精英班、國際學生等單位組成六大方陣,沿校園西區主干道行進,并在途中表演各類節目。

多名來自“一帶一路”沿線國家的國際學生在圖書館門前,進行了服裝走秀。

李改順穿著泰國傳統的服飾,手里捧著一顆椰子,與越南、尼泊爾等國際學生在眾人的歡呼聲中閃亮登場。李改順表示,這是他的時裝“首秀”。

來自越南、泰國、尼泊爾等“一帶一路”沿線國家的國際學生在圖書館門前合影。 張斌 攝 來自越南、泰國、尼泊爾等“一帶一路”沿線國家的國際學生在圖書館門前合影。 張斌 攝

一年前,李改順第一次來到中國時就對這里留下了很好的印象。目前,李改順在中國就學將近一年的時間。

“在國際上,有越來越多人講中文了。”李改順表示,他自己很喜歡中國文化,他希望未來能學成后,“把中文教給更多泰國人。”

“中國發展的很快,環境也很好。”來自尼泊爾的博朗說,在福州學習的兩年的時間里,他已經慢慢適應了在這里的生活。

博朗表示,尼泊爾和中國的文化很不一樣,在中國學習能夠了解更多不同的文化。“希望能增進不同國家之間的理解,兩個國家之間的關系會更好。”

伴隨著音樂,在竹竿間輕盈的來回跳動,學生們在操場上跳“竹竿舞”。 張斌 攝 伴隨著音樂,在竹竿間輕盈的來回跳動,學生們在操場上跳“竹竿舞”。 張斌 攝

活動當天,還舉行了校園第七期建設項目奠基儀式、15周年校史展、建校15周年文藝晚會等活動。

主辦方表示,通過國際文化巡禮、游園會等多種形式,展示全球多國文化風情及學生活動的風采,加深師生對世界各地不同文化的了解,推動學校進一步與國際接軌。

福州外語外貿學院董事長吳新星說,今年是福州外語外貿學院建校15周年,一直以來,學校積極推動國際化辦學,著力推動閩臺交流融合,是福建省第一所取得招收來華留學生資質的民辦本科高校,第一批獲得福州市華文教育基地稱號的高校,福建省首批與臺灣高校開展合作辦學試點院校。(完)

中國,伴隨著,李改順,巡禮,張斌

您可能還會對下面的文章感興趣:

                                                                                                                                                              山西快乐十分的规律