快捷搜索:  

雷軍發布會懟友商 股價遭4大投行降級半年跌40%

昨天(1月10日),紅米新品發布會正式舉行。雷軍親自主持發布會,推出了千元價位極具競爭力的產品紅米Note7。不過,更引人注目的是,雷軍在會上似乎火氣十足,做出了過去米粉常常詬病友商的舉動——懟人。

雷軍發布會懟友商 股價遭4大投行降級半年跌40%

新款紅米Note7賣點十足,集4800萬像素超清雙攝、4000mAh大電池、6.3英寸2340×1080水滴屏、第五代大猩猩玻璃、3.5mm二級接口、USB-C接口、紅外遙控器于一身,而售假3+32僅賣999元,可謂具備超級性價比,也顯示了紅米小米分家后,發力打造新品牌的決心。

不過,在發布會上最為人注目的是雷軍的“火氣”。眾所周知,雷軍雖然在小米成立初期喜歡懟360、樂視等同樣主打性價比的友商,但在小米逐漸成長為巨頭之后,這種事便很少出現。然而,在昨天的發布會現場,雷軍罕見地對友商頻頻開炮。

例如,在發布會之前,榮耀高層曾親自撰文,稱紅米Note7上主打賣點4800萬像素攝像頭是“偽4800萬”,只能靠算法插值實現。雷軍稱:“我們請了個大將搞了個Redmi,非要搞幾篇文章跟我科普,是個人都會急了。”對于榮耀夸贊自己采用的索尼“真4800萬”而貶低紅米的做法,雷軍稱:“所以友商以前經常共計我們饑餓營銷、PPT手機,我說這不是PPT手機,不是在跟我搶賣點嗎?有本事你們拿貨來賣啊。”

此外,他還多次針對榮耀發聲:從誕生之日怎么low就怎么來,懟了我5年時間,我從來沒有回應過”、“真正的性價比只要一比,我是真的買了兩款友商手機,真的學習了一下。不怕就拿來比一比,不要拿渲染圖比。真的再把我弄急了,我就科普穿孔屏的技術缺陷”、“我們不會挑起戰爭,但我們不怕戰爭。歡迎友商進行全面比較,不要進行單項比較”。

除了批評友商的營銷手段,雷軍還在產品上頻頻diss友商。過去,米粉常常詬病友商發布會上diss蘋果,diss三星,稱這是自卑的表現。沒想到在這次發布會上,雷軍多次拿友商產品比較,除了死敵榮耀,藍綠2家都出現了“犧牲品”。

雷軍發布會懟友商 股價遭4大投行降級半年跌40%

無怪乎雷軍會那么急,近期的小米似乎是遇到了“水逆”,在業務上難以進步的同時,在資本市場還大受打擊。根據GFK的數據,在零售端銷量(非出貨量)上,小米2018累計下跌4.6%,雖然全年跌幅不如藍綠廠,但是單月跌幅高達20.3%,呈現加速下滑的趨勢。

而在股市上,上市半年的小米,在本周連跌周二、周三、周四3天后,股價相較發行價已經跌去40%,較高點更是跌落55%,和雷軍曾經“讓首日買入公司股票的投資者賺一倍”的承諾相去甚遠。如今,國內的中金,國外的高盛、花旗、摩根大通都已下調小米目標價,怪不得,雷軍急了。

雷軍發布會懟友商,雷軍

您可能還會對下面的文章感興趣:

                                                                                                                                                              山西快乐十分的规律