快捷搜索:  

近三百件俄羅斯美術精品打造藝術盛宴,尋找“情懷”...

10%公司派發上市公司變革紅利 能見度能源行業最具穿透力的思想 地產界地產界所有你想知道的事兒 財經上下游跨界找尋市場常識 金改實驗室金融創新靈感集散地 牛市點線面簡單專業時尚的財富平臺 科技湃讓我們走近科學 澎湃商學院品牌課外書,生活經濟學 自貿區連線自貿區第一信息和服務平臺 進博會在線走進中國國際進口博覽會
本文原標題:《近三百件俄羅斯美術精品打造藝術盛宴,尋找“情懷”趕快來!10月15日前免費》
陰祖峰
16日下午,跨越 第六屆中俄博覽會暨慶祝中俄建交70周年俄羅斯美術展在黑龍江省政協展覽館啟幕。展覽匯集了8位俄羅斯人民藝術家、功勛藝術家的藝術珍品近三百件,將于即日起至10月15日免費向公眾開放。本次展覽由哈爾濱市人民政府、俄羅斯美術家協會聯合主辦。俄羅斯美術家協會主席、俄羅斯藝術科學院院士、人民藝術家科瓦利丘克 安德烈 尼古拉耶維奇,俄羅斯人民藝術家阿列克謝 尼古拉耶維奇 蘇霍維茨基、波波夫 維達利 鮑里索維奇和俄羅斯功勛藝術家布洛多夫 尼古拉 弗拉基米洛維奇,攜瓦連佐夫 亞歷山大 阿列克謝耶維奇等俄羅斯功勛藝術家、人民藝術家創作的200余幅油畫、50多件雕塑來到哈爾濱,透過這些藝術品渾厚的風格、豐富的色彩、鮮活的造型和嚴謹的表達,展示了俄羅斯美術的完整體系和獨特面貌。"這些年,因為藝術,我往返于俄中兩國之間,看到了越來越多的黑龍江民眾喜愛俄羅斯藝術,哈爾濱這座城市的文化氛圍也越來越濃厚。"莫斯科美協主席、人民藝術家格魯霍夫 維克多 亞歷山大羅維奇表示,希望通過文化藝術的交流,進一步促進國家與國家、民族與民族之間的友好往來。俄羅斯美術在中國現代美術發展歷程中有著特殊的意義,其批判現實主義文藝創作,在關注現實和在與西歐廣泛的交流中,以其題材、體裁、風格和手法的多樣性與獨創性,在世界藝壇占有重要位置。
俄羅斯油畫起源于公元18世紀的彼得大帝時期,兼有東西方文化色彩,鮮明的現實主義繪畫理念,深沉、厚重、大氣,具有濃濃的理想主義情懷。
記者陰祖峰文/攝/視頻拍攝
編輯孫婷

特別聲明 本文為媒體在澎湃新聞上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表澎湃新聞的觀點或立場,澎湃新聞僅提供信息發布平臺。
媒體號

您可能還會對下面的文章感興趣:

                                                                                                                                                              山西快乐十分的规律