快捷搜索:  

編造鐵路領導霸座還辱罵司機 警方:已行政拘留

近兩年關于霸座這個話題,一直備受熱議,可以說是當下比較“敏感”的一個點,而在近期則有人利用這個點,煽動網友情緒。1月16日,有網友發視頻稱,在16日C6607次(成都西-雅安)的動車上,“有兩位中國鐵路成都局集團公司的領導私自帶無票旅客乘車,坐到供司機和乘務休息的位置上,當眾威脅和辱罵成都動車段動車司機。”

編造鐵路領導霸座還辱罵司機 警方:已行政拘留

1月16日,有網友發視頻稱,在16日C6607次(成都西-雅安)的動車上,“有兩位中國鐵路成都局集團公司的領導私自帶無票旅客乘車,坐到供司機和乘務休息的位置上,當眾威脅和辱罵成都動車段動車司機。”

1月17日,中國鐵路成都局集團有限公司表示,對于網上傳播的1月16日C6607次鐵路“領導霸座”視頻,該公司組成聯合調查組連夜開展調查。經查,視頻中的四位當事人,其中三名為負責鐵路收入檢查的工作人員,與該三人發生爭吵的是鐵路機車乘務員。當日,三名收入檢查人員乘車前往崇州站檢查客運收入工作,根據列車長安排,擬在鐵路工作人員專屬共用座位乘坐,因溝通不到位發生爭吵,未私帶無票旅客。公司對在列車上爭吵的鐵路工作人員已嚴肅批評教育,責令作出深刻檢查。

2月26日23時許,成都鐵路公安處微博通報稱,近期該處接報案稱,1月16日網傳"鐵路兩位領導私帶無票旅客乘車,謀取私利,霸占司乘人員位置”等信息與實際情況不符。經依法調查,現予以通報。

2019年1月16日上午,中國鐵路成都局集團有限公司收入稽查大隊稽查人員吳某、曹某林和成都車務段職工張某乘坐C6607次到崇州站開展工作。列車長按照規定,安排吳某、曹某林到乘務席就座。隨后,該車隨乘司機劉某要求兩人讓出乘務席,吳某起身讓座,但劉某執意要求讓出兩個乘務席,雙方發生爭執。當日11時許,劉某將爭執過程中拍攝的視頻發送至內部微信群。群內成員劉某杰看后,編造“成都鐵路局鐵路兩位領導私帶無票旅客乘車,謀取私利,霸占司乘人員位置;2019年霸座領導開啟高鐵霸座新篇章”等文字發布在群內,并鼓動群內人員轉發。群內成員陳某鷙將上述文字及視頻通過其個人微博發布,隨即在網上形成輿論熱點。

劉某杰、陳某鷙捏造事實通過網絡傳播,損害了他人名譽,造成了不良影響,已構成違法。為此,該處根據《治安管理處罰法》第四十二條第(二)項、第十九條第(二)項規定,對劉某杰、陳某鷙分別給予行政拘留三日和行政罰款五百元處罰。

鐵路,霸座,動車

您可能還會對下面的文章感興趣:

                                                                                                                                                              山西快乐十分的规律