快捷搜索:  

楊秋興請辭高雄市兩岸小組副召集人 韓國瑜慰留

微信圖片_20190525153331

臺灣媒體報道,媒體人黃光芹爆料楊秋興被韓國瑜“出賣”之前,楊秋興近日的舉動都表達對韓國瑜的不滿,甚至轉向支持鴻海董事長郭臺銘。郭臺銘日前與國民黨主席吳敦義會晤,當時楊秋興也陪同在側,但過去楊秋興曾是韓國瑜的輔選大將,還一度傳出要擔任副市長,最后卻沒進入市府團隊,如今又選擇站出來挺郭臺銘,讓不少人認為此舉是在報復韓國瑜。

楊秋興事后受訪時否認報復一事,并強調要是去年就知道韓國瑜要選2020,就不會支持、替對方背書,讓自己淪為“詐騙集團共犯”。此話一出,也讓他被韓粉灌爆臉書。而楊秋興與韓國瑜的恩怨就在黃光芹“潘朵拉的盒子”打開后逐漸明朗化,兩人也已經回不去了。

遭楊秋興指控“出賣”,韓國瑜24日受訪表示,“現在大家都還是好朋友,而且都在高雄,最重要還是大家一起攜手合作”。

楊秋興聽了之后干笑幾聲地表示,“當然是朋友啊,但朋友如果可以真心相待、那是最好的”,他也喊話韓國瑜,“朋友應該從內心做起,不是用嘴巴談一談,你要選2020、表里要如一、要有智慧,不能只靠嘴巴”。

此外,針對韓國瑜日前喊出“Yes,I do”,松口表態參加國民黨2020初選,楊秋興則表示,韓國瑜沒有正當性,應退出初選,“你(韓國瑜)這樣扭扭捏捏到現在,人民看了都煩了,我看到他說Yes,I do ,哇!我內心實在真的覺得很惡心。”

楊秋興認為,“Yes,I do”這么浪漫、神圣的一句話,應該用在結婚時回答牧師,卻被韓國瑜用在表態愿意參加初選,很輕挑也不適當,讓他很不舒服。

楊秋興表示,自己不知情韓國瑜會想選2020,自己很后悔幫忙輔選,韓國瑜在決定是否要參選高雄市長時,曾跟自己見過2次面,韓國瑜當時不敢選市長,還是他鼓勵韓國瑜“你不能不選,我不可能再選,我沒有本錢輸,你再不選的話,你來當人家的市黨部主委,你會兩面不是人”。

楊秋興提到,很多人期盼郭臺銘參選,郭臺銘看到年輕人沒未來、看到臺灣經濟停滯,因此主動奉獻,“是偉大的企業家”,反觀韓國瑜才剛選上市長、就貪圖個人權力,不看臺灣未來,“吃碗內看碗外”,明知沒有正當性還要選,“完全是私心作祟”。

楊秋興大贊郭臺銘“是白手起家、從無到有”;自己到退休的年紀,打算之后要環游世界,站出來挺郭臺銘,“只是為了站在正確的一方”。

盡管韓國瑜隔空喊話“還是好朋友”,但楊秋興已委托秘書轉交副召集人“辭職書”給市府,市府也證實已經收到,尚待韓國瑜核閱裁示。高市府隨后發出聲明,韓國瑜對楊秋興請辭將予以慰留,許多臺商兩岸交流事宜還是希望能和楊秋興一起努力。

來源:中國臺灣網

韓國瑜 楊秋興 楊秋興請辭高雄市兩岸小組副召集人 韓國瑜慰留

您可能還會對下面的文章感興趣:

                                                                                                                                                              山西快乐十分的规律