快捷搜索:  

《風中有朵雨做的云》上映 井柏然宋佳曝幕后細節

中新網北京4月4日電 由婁燁執導的電影《風中有朵雨做的云》4日正式上映。據貓眼專業版數據,截至4日13:00,影片票房710萬,排片18%。

《風中有朵雨做的云》海報 《風中有朵雨做的云》海報

《風中有朵雨做的云》影片的時間跨越近30年,故事發生在中國南方一座城市,年輕警官楊家棟(井柏然 飾)在調查一起案件時,意外發現背后撲朔迷離的人物關系。他在調查中被誣陷,被停職,但一直沒有放棄,最終揭開了所有案件的謎底。

導演婁燁 片方供圖 導演婁燁 片方供圖

該片從籌備起就受到各方高度關注,此次終于要與觀眾見面,導演婁燁3日在首映式上坦言:“電影上映本是一件開心的事情,但是于導演而言,卻是不舍的,意味著就要和電影分離,希望大家去電影院看這部電影。”

井柏然 片方供圖 井柏然 片方供圖

對于首次飾演警察,井柏然透露自己拍戲前特意去警隊體驗生活,還在拍動作戲時受傷,他直言這次拍戲“全是痛”,“有場戲是我被追殺,要從三四樓一直打到樓下,一邊跑一邊吐,直接暈在馬路上,拍了十幾條”。不過井柏然也坦言,這次拍完戲后很久都走不出來,很痛苦但卻有脫胎換骨的感覺。

宋佳 片方供圖 宋佳 片方供圖

片中,宋佳扮演的林慧被張頌文扮演的唐奕杰家暴,場面很激烈。倆人透露,因為是在住宅區拍攝,所以中途有人以為真的在家暴,還報警了。宋佳還表示,整個拍攝過程雖然有點累但很愉快,因為“電影創作本身的愉悅感很強烈”。

秦昊 片方供圖 秦昊 片方供圖

與宋佳在戲中有感情糾葛的秦昊與導演婁燁已經是第四次合作了,他表示,雖然已經跟導演約定不再合作,但為了婁燁還是推掉了其他戲,“后來導演又找了我,我心底里實際上是開心的,因為被導演信任,但同時又經歷了一次折磨而漫長的過程”。

張頌文 片方供圖 張頌文 片方供圖

在片中與秦昊同屬于一條利益鏈上的張頌文則表示,“婁導是為演員服務的,所以做他的演員很幸福,心存感激。”

值得一提的是,首映式當天,不少嘉賓也出現在了觀影現場。姚晨、何炅、廖凡、白百何、屈楚瀟等人都到場助陣,導演曹保平、李玉、大鵬、饒曉志、姚婷婷等更前來支持這部影片。

主創合影 片方供圖 主創合影 片方供圖

姚晨盛贊婁燁導演“依舊生猛”,并夸演員們“都挺好”。廖凡大方表示會推薦認識的所有朋友都去看電影。何炅夸贊井柏然的演技很棒,并稱“電影很有趣,反轉驚喜,看得很爽”。

導演曹保平則認為,婁燁將個人風格與影片類型結合得十分獨特,“我覺得婁燁有一貫的對影像的控制和追求,特別獨特、有創造力”。(完)

婁燁,宋佳,朵雨,秦昊,張頌文

您可能還會對下面的文章感興趣:

                                                                                                                                                              山西快乐十分的规律