快捷搜索:  

寧夏聯通用戶出現停機欠費,有人欠費上萬元!官方回應?

10%公司派發上市公司變革紅利 能見度能源行業最具穿透力的思想 地產界地產界所有你想知道的事兒 財經上下游跨界找尋市場常識 金改實驗室金融創新靈感集散地 牛市點線面簡單專業時尚的財富平臺 科技湃讓我們走近科學 澎湃商學院品牌課外書,生活經濟學 自貿區連線自貿區第一信息和服務平臺 進博會在線走進中國國際進口博覽會
今早朋友圈被寧夏聯通用戶刷屏
莫名其妙就欠費停機。新浪微博更是出現
“寧夏聯通趁我們睡著了要攜款潛逃嗎”
話題,
閱讀12.8萬。5月11日早九點,銀川市民吳先生向新消息報新聞熱線反映,懷疑寧夏聯通公司手機后臺系統出現問題,一夜間很多機主被停機,手機欠費少則幾百元,多則上萬元,現在許多聯通手機用戶在銀川市興慶區民族南街和長城路交叉口附近的寧夏聯通營業廳詢問情況。新消息報記者趕赴現場,發現情況屬實。微博也有不少網友反饋欠費的事情,綜合留言達到200余條。搜索"寧夏聯通"用戶新發布的微博基本都是關于"被欠費"的內容,并紛紛曬出欠費金額。那到底是怎么回事?記者采訪了中國聯通寧夏分公司相關負責人。對方解釋,5月11日凌晨,寧夏的許多聯通用戶手機都收到欠費停機的通知消息,欠費數額幾百元至上萬元不等。到早上9點30分,收到短信通知的聯通用戶們的手機仍然處于欠費停機的狀況。這位工作人員介紹,因該公司于2019年5月11日凌晨進行系統技術升級,所以造成部分用戶使用狀態異常,“從凌晨開始我們技術人員一直在全力解決這一問題,升級完成后,將恢復正常。給部分客戶帶來不便,我們誠懇道歉。”@寧夏聯通微博也在11:17分發布最新微博,寧夏聯通由于系統技術升級,導致部分用戶使用狀態異常,升級完成后將恢復正常。截止記者發稿時,部分用戶已收到聯通的回復短信,表示問題已得到解決,建議用戶關機后重啟。(記者陳勇 張艷麗)
來源:新消息報更多精彩
您看此文用
秒,轉發只需1秒呦~

特別聲明 本文為媒體在澎湃新聞上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表澎湃新聞的觀點或立場,澎湃新聞僅提供信息發布平臺。
媒體號

您可能還會對下面的文章感興趣:

                                                                                                                                                              山西快乐十分的规律