快捷搜索:  

中國發展高層論壇2019年會聚焦“堅持擴大開放 促進合作共贏”

新華社北京3月20日電(申鋮、王錦萱)經國務院批準,由國務院發展研究中心主辦的中國發展高層論壇2019年會將于3月23日至25日在北京釣魚臺國賓館舉行。本屆論壇的主題是“堅持擴大開放 促進合作共贏”。

2019年將迎來新中國成立七十周年。七十年的發展堅定了中國堅持對外開放的決心,開放發展被寫入了新發展理念。中國的開放舉措如何落地,哪些新的開放舉措將出臺,如何推動從商品和要素流動型開放走向制度型開放……這些國內外關注的問題將在本屆論壇上充分討論。

中國發展研究基金會副理事長兼秘書長盧邁說,今年是中國發展高層論壇第20屆年會。本屆論壇正式會議上,嘉賓將針對“穩中求進的供給側結構性改革”“積極財政政策新舉措”“金融業開放與金融穩定”“推動全方位對外開放”“制造業高質量發展”等議題進行探討。

據介紹,出席本屆論壇的中方嘉賓中,將有50余位中央部門負責人。外方正式代表達150余位,包括96位世界500強企業和全球行業領先企業的高管,以及國際知名學者近30位。

中國,副理事長,北京,本屆,開放

您可能還會對下面的文章感興趣:

                                                                                                                                                              山西快乐十分的规律