快捷搜索:  

《新白娘子傳奇》上線 這版許仙不“軟”白娘子不“仙”

鞠婧祎、于朦朧主演的《新白娘子傳奇》于昨日在愛奇藝全網獨播,兩位主演日前接受新京報專訪。面對經典的全新演繹,兩人都表示接到角色時,既感到壓力,又十分驚喜。于朦朧透露表演時得到了智磊導演的全力支持:“導演會給我很多建議,讓我稍微活潑一點,俏皮一點,這是一個全新版本的許仙,專情,勇敢,有擔當。”鞠婧祎表示,白素貞對自己來說是超級完美的女性,“尤其在感情上也是一個模范。”

趙雅芝兒子成“彩蛋”

總制片人戴瑩表示,《新白娘子傳奇》是中國最為經典的愛情故事,而這部劇中有和現在的年輕人特別符合的主題,“當代女性在感情上越來越主動,我們劇中的白素貞也是這樣的人物,她非常主動地追求自己的愛情,正好跟當下年輕人大的社會背景非常匹配和符合。”

老版《新白娘子傳奇》主演葉童,陳美琪,在新版劇中分別飾演許仙母親和小青母親。葉童評價于朦朧眉宇間有憂郁的氣質,很適合演許仙。以外,劇中的小彩蛋是,趙雅芝兒子黃愷杰友情出演“許仕林”一角。葉童表示:“趙雅芝沒來參演不可惜,因為她的兒子代表她來了。”

新版的許仙會懟人比較活潑

老版的“白娘子”我看過無數遍了,小的時候大家都很愛看,還會跟同學們一起COSPLAY。接到劇本之后,導演還讓我去學習了中醫的藥理知識。因為許仙是醫生,拍戲的時候劇組請了中醫來指導我們,會涉及針灸、把脈。古代的中醫就是望聞問切,把脈很重要,我現在把脈的姿勢也挺專業的。

我演的新版許仙,他是一個很熱心、勇敢,對愛很忠貞至死不渝的人,同時他也很尊重生命,甚至把白素貞和臨安老百姓的生命看得比自己的生命還重要。他遇到問題的時候不會那么軟弱,會自己想辦法解決,即使這些問題不是他能控制得了的。新版的許仙還會開玩笑,會懟人,比較活潑。

鞠婧祎

我一直覺得

仙女型女生特別好看

趙雅芝老師演的《新白娘子傳奇》我看過很多遍,就覺得白娘子好漂亮,我一直覺得仙女型的女生特別好看。我從小看這部劇長大,知道自己形象看起來沒那么仙。看完劇本之后,我覺得這是一個可以接受并且挑戰的角色。因為新版的小白剛到人世間還是一種懵懂的狀態,一步步經歷過后才會到趙老師那種沉穩的形象。我覺得最大的挑戰在于怎么把這個過程演出來,讓觀眾覺得即便你開場是一個懵懂的小妖,但你的成長能讓大家產生代入感。

在我看來,白素貞和許仙之間的愛情很讓人羨慕,只是到水漫金山才有些轟轟烈烈,平時他倆的愛情狀態就是柴米油鹽,夫妻間相敬如賓。

采寫/新京報記者 劉瑋

許仙,仙女型,白素貞,鞠婧祎,葉童

您可能還會對下面的文章感興趣:

                                                                                                                                                              山西快乐十分的规律